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飯鮨(いずし)のルーツは、魚に米、米麹、野菜を樽に入れ、
重石をのせて漬け込み、醗酵させて作るなれずしの一種で
主に北海道、東北地方で冬季に作られる保存食、郷土料理でございました。
山喜 石田水産の飯鮨は、その字のごとく
「飯を加えて魚の旨みをひきだす」ことに情熱を捧げ
創業からの技術を引き継ぐとともに、時代に合わせ味の向上に
努力を注いで取り組んで参りました。
子供からお年寄りまで食べていただけるよう改良を重ね、
北は北海道、南は九州まで北国の味をお届けいたしております。
北海道函館の気候風土の中でじっくりと熟成させた山喜の飯鮨、
お酒の御供に、またご飯のおかずにと幅広くお楽しみください。